malej (malej) wrote,
malej
malej

Category:

Где жить студенту во время обучения в ВУЗе

Где жить студенту во время обучения в ВУЗе: снять комнату, квартиру или жить в общежитии?


Студенту, желающему получить образование в другом городе, например, в городе Екатеринбурге, который славится своими ВУЗами, техникумами, училищами и другими образовательными учреждениями, обязательно понадобиться жилье: общежитие, арендованная комната, либо квартира.


Давайте разберемся; более пристально рассмотрим возможные варианты, которые может использовать абитуриент, студент, учащийся, находящийся в постороннем для себя городе, например, в городе Екатеринбурге.
 



 

Студент может жить в общежитии

Студенты, которые учатся в государственном ВУЗе, имеющем на своем балансе общежития для студентов, в 90% случаях из 100 возможных бывают наделены местом в студенческом общежитии. Студентов прибывающих на обучение из других городов и регионов еще на стадии поступления (а бывает и зачисления) расспрашивают, проверяют прописку, а также интересуются о том, имеется ли у студента место, в котором он будет проживать во время обучения. Бывает так, что такого места у приезжего студента нет. В этом случае его заносят в список, расположенный в специальной тетради учета. Список состоит из претендующих на места в общежитии студентов.
 


Бывает, что студент учится в негосударственном
ВУЗе. Далеко не всегда такие учебные заведения, как например, филиалы ВУЗов могут себе позволить содержать целое общежитие. Тогда сотрудники деканата на специальном месте, которое предназначено для информационнорекламных целей, вывешивают список городских общежитий, в которых студент может заселиться на время учебы.
 


Однако, человеку, прожившему всю жизнь в своем отдельном помещении, жить в общежитии тяжело. Поэтому некоторые студенты используют иные способы решения вопроса, связанного с жильем.
 


Студент может снимать квартиру один

Снимать квартиру квартиру значительной площади и ежемесячно оплачивать не только коммунальные платежи, но и дополнительные деньги арендодателю часто бывает довольно дорого. Правда, бывает дешевое жилье, но надо быть начеку! Ведь либо условия там не удовлетворительные, либо квартира находится где-нибудь на периферии или еще дальше, либо это просто кидалы. А жить совершенно одному - это готовить пищу, мыть, стирать, убирать, выносить мусор, также это очень скучно. Можно попробовать устраивать различные веселые мероприятия, но неизвестно, как на это отреагирует арендодатель, его соседи и проинформированный последними участковый милиционер.
 


Студент может снять квартиру вместе с друзьями

Снимать квартиру можно не только с друзьями, но и с горячо любимым человеком, если он поедет в город Екатеринбург с вами, либо с другим менее любимым, но близким в региональном плане человеком. Во-первых, это менее дорого, ведь оплата разделится на количество проживающих, не придется платить одному. Во-вторых, рядом практически всегда будет находиться компания, состоящая из знакомых людей. С ними можно не только развлекаться. Вы можете, например, помогать друг другу в учебе, поделить обязанности по хозяйству и т.п.
 


Студент может снимать комнату в квартире

Если у студента не так много денег, как хочется, то он может
снять комнату. Здесь также имеются варианты. Во-первых, можно снять комнату в настоящей коммунальной квартире. В этом случае получится что-то среднее между жизнью в однокомнатной квартире и общежитии. Это вполне разумный вариант. Денег тратится значительно меньше, чем за целую квартиру, и производит впечатление самостоятельной жизни.
 


Следующий вариант - снимать одну комнату в квартире, при этом хозяева жилья будут жить рядом с вами. Этот вариант аренды жилья мало отличается от предыдущего, а разница все-таки есть. В этом случае самостоятельность жизни понижается. Вы должны быть готовы к тому, что все время будете находиться под бдительным взором строгих хозяев жилплощади, выполнять их поручения, следовать правилам и т.п.
 


Купить квартиру

И, самый радостный из всех возможных вариантов – это если студент купит себе квартиру, либо ему (ей) купит квартиру для жизни в городе кто-нибудь другой.
 




Каждый студент, абитуриент, учащийся имеет выбор: купить квартиру или арендовать жилье (снять комнату, или снять квартиру), либо оформить себя в общежитии - выбор за вами.
 

Tags: екатеринбург, жилье, обучение, студенту
Subscribe

  • Отпуск в Екатеринбурге

    Отдых во время отпуска в городе Екатеринбурге Летом многие жители екатеринбурга, в силу различных причин, не могут позволить себе выехать в…

  • О туризме в Коста-Рика

    Самая маленькая страна Центральной Америки Коста-Рика не оставляет равнодушным никого из туристов. Здесь найдется занятие на любой вкус. Вы можете…

  • Туризм. Фото.

    Туризм это круто и красиво. PICT2397 Flamber. ru

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments